站内搜索:
 

当前位置: 部门首页>>合作管理>>正文
浙江海洋大学地方合作处、资产经营公司召开2018年工作研讨会
2018-01-05 10:47  

 2018年1月3日,浙江海洋大学地方合作处、资产经营公司在海洋科学城一楼会议室召开2018年工作研讨会,处长殷文伟主持会议,学校王阳光、储张杰、陈正寿教授、李海洲老师、各平台负责人及地方合作处、资产经营公司全体人员参加会议,会议讨论确定了部门和公司各平台2018年的工作重点。       

                                                                                                                                                                                            

 

 大学科技园在2017年度完成了筹建、园区规划编制、大楼建设跟踪等前期工作,积极开展与省科技厅、教育厅的工作汇报和沟通,申报浙江高校高校产学研联盟舟山中心,申报材料已递交省教育厅,现在进一步对接推进中。开展了入园企业的招引工作,积极做好浙江海洋大学大学生创业园众创空间入园企业的梳理、对接和筛选工作,现有在园企业70余家。2018年,大学科技园力求突破,找准发展定位,将自身打造成海大的一张新名片,一、进一步完善大学科技园大楼功能布局,配合做好装修和建设管理工作,加强企业招引。二、争取浙江省高校产学研联盟舟山中心挂牌落地。三、开展省级创新平台——创新联盟申报工作。四、借校庆东风成立校友企业家联合会,五、落实创新舟山任务和指标。  

 

                                

 2018定海研究院将继续推进常规工作,联合企业开展项目申报,为企业解决技术难题,培训高新技术企业。除此以外,建设好“机器换人”、“智能制造”两个工程服务平台,积极开展舟山市“机器换人”、“智能制造”各项工作并向各行业进行深化、拓展,全力推进“机器换人”、“智能制造”在定海区的实施。引进大院名校,与中船重工716研究所、上海激光技术研究所、北航等科研机构展开多方面、多层次、全方位交流合作。规划科技大市场展示大厅的布局,将浙江科技大市场定海分市场建成舟山市、浙江海洋大学科技成果转化的重要平台,建设成为创新舟山建设的重要内容。

 

                    

 温岭研发中心2017年与地方企业联合开展10余项合作项目,舟山市项目立项两项,开展海洋渔业系统培训班共9期,培训人员近500人。2018年温岭研发中心为谋求突破,工作由面转向点,参与项目研发,将从以下几点入手,一、重点扶持培育个别项目,包括探索与山东企业合作贝类养育,与台州石塘电子上午企业谋划水产品电子商务项目,谋划参与诸暨珍珠养殖产业创新发展。二、实质运作普陀水产品精深加工研发中心。三、力争浙能六横煤电渔光互补项目投产。四、进一步对接谋划宁海三门湾养殖项目。五、谋划建立国家海洋管理干部培训中心,推进海洋类培训项目精品化,以培训促合作。

 

               

  

 地方合作处2018年将加强校地校企合作管理工作,一、根据部门、公司周计划整理记实校地合作情况,每月发布;二、定期召开校内会议,开展校地校企合作情况(包括横向、团委、组织部、科技特派员)半年度统计工作,三、落实“校领导+”制度,加强校地合作对接工作情况统计;四、“4个1”服务不限时接受申报,半年发文认定,入选团队归各平台,各平台负责日常管理和考核;五、校地合作大会2年一次,每年召开年会。 

 

 资产经营公司办公室2018年工作规划有:一、文印作实合作经营,拓展业务,注意安全;二、周工作、月工作、半年度工作、年度工作计划继续推进落实;三、校品合作经营,校品系列化、校品宣传册对接校庆;四、危房拆建,监察制度、港口浦出租提前谋划;五、制定学习计划,定期组织财务人员参加学习,对资产经营公司经营情况进行研判、预判;六、学术交流中心文化元素提升,服务提升;维修改造提前计划,新承包期的新条款(外包服务)。

 

 

  

 会议上几位专家就地方合作处、资产经营公司工作提出了指导性的意见。最后殷文伟处长作最后总结,提出了2018年做大做强的工作思路和要求:一、团结协作,多司如一司,各自求发展,各自有突破;二、把握底线,提升管理,常规工作程序化,非常规工作有序化;三、整合资源,对接市场,学校地方,双向贡献;四、有作为,有地位,有底气、有实力;五、需要聚焦重点、突破发展,考核底线,奖励突破。形成全线规划、重点保证、守点固线、相互依托的局面,为学校在舟山新区的发展建设中,尽好应尽的责任和义务,树立海大品牌,促进学校更快更好的发展。

 

               

               

               

关闭窗口
栏目列表
    热点内容