站内搜索:
 

当前位置: 部门首页>>合作成果>>正文
产学研合作打造高效农业,技术创新——生态化高密度黑鱼养殖
2017-05-12 15:10 创新平湖 

         技术创新,是打造高效农业的必经之路。近日,位于林埭镇的平湖市联旺农业科技有限公司,与浙江海洋大学合作,首次试水生态化高密度黑鱼养殖,以产量拉动效益。  

         在联旺公司的水产基地,7000多公斤黑鱼苗被有序投放到两个3.5亩的鱼塘内。  

         这些鱼苗每条约250克,也就是说每个鱼塘将容纳黑鱼苗4000尾,大大超过了其他鱼类的养殖密度。这一创新尝试,正是得益于浙江海洋大学的技术支持。  


 

 

                                                                                                                      视频来源:平湖新闻

    平湖市联旺农业科技有限公司副总经理徐艳姣说:“我们平湖市联旺农业科技有限公司是与浙江海洋大学技术合作,他们以技术入股的形式,为我们提供了生态化循环水高密度养殖模式,它具有环保、高产、增效、易推广的特点。      

         此次投放的黑鱼苗将在3-4个月后捕捞,产量预计能突破一万公斤。而且,每亩4000尾的养殖密度还不是顶峰,等技术成熟后,养殖密度可以进一步提高。此外,浙江海洋大学将在联旺公司驻点一个研究生团队,专门进行土塘黑鱼养殖研究,并采用生物循环净化的技术,确保富营养的水体净化后重复利用。      

 

关闭窗口
栏目列表
    热点内容