站内搜索:
 

当前位置: 部门首页>>合作成果>>正文
我校“百名教授博士下企业下基层服务行动”成效显著
2015-03-12 14:14  

近两年来,浙江海洋学院地方合作处开展了“百名教授博士下企业下基层服务行动”定向活动,组织储张杰等40名教师赴舟山市相关企业和基层单位,开展为期两年的社会服务。涌现出了蔡惠文、储张杰、温小飞、韩志、高华喜、张兆德、白兴兰、冯武卫、胡佳文、王晋宝、王旭明等一批优秀教师。

教师们通过广泛接触基层社会,与企业实实在在的紧密合作,在横向科技研发、研究报告参阅、专利申请、合作平台建设、技术培训、论文培育等方面取得了显著成效,同时也提升了我校社会地位和知名度。其中,与企业合作取得纵向、横向科研课题34项,申报专利26项,制订技术标准2项,开展技术培训42次受训1186人次。

在此基础上,地方合作处又启动了教授博士“4个1”服务工程,提出1名教师联系1家企业、争取1项研发课题、开发1只新产品或者发表1篇论文的“4个1”服务社会目标,深入推进教授博士进企业进基层活动,切实对接国家海洋发展战略和浙江“两区”建设发展的要求。

(责任编辑:admin)

关闭窗口
栏目列表
    热点内容