当前位置: 首页>>合作动态>>正文
以科技助力乡村振兴--山海相连科技帮扶联盟成立
2022-11-04

近日,在“三门县绿色健康水产养殖技术研讨和海洋蓝碳生态系统简介”高级研修班开班式上,“山海相连科技帮扶基地”正式授牌,省人社厅人事教育指导服务中心主任周银波、浙江海洋大学校党委委员浙江省海洋水产研究所所长许文军、海洋二所开发处处长吕小飞、万里学院科研处处长焦海峰、浙江省海洋水产养殖研究所副所长蔡景波三门县党委宣传部部长林锋等出席揭牌仪式

许文军在授牌仪式上指出,要将绿色发展理念贯穿于水产养殖生产全过程,努力破解养殖工程中遇到的技术难题,集思广益,精诚合作,共同谱写绿色健康水产养殖新篇章。

山海相连科技帮扶联盟是由自然资源部第二海洋研究所、浙江海洋大学、浙江省海洋水产研究所、浙江省海洋水产养殖研究所和浙江万里学院联合组建,立志于充分发挥科学技术是第一生产力的作用,开展新渔业养殖业成果转化、科普宣传和科技培训等活动,以科技助力乡村振兴。

作为联盟重要工作之一,“三门县绿色健康水产养殖技术研讨和海洋蓝碳生态系统简介”高级研修班在浙江省人力资源和社会保障厅、三门县人力资源和社会保障局指导下,浙江省海洋水产研究所、自然资源部第二海洋研究所、三门县农业农村局联合主办,浙江省海洋水产养殖研究所、浙江万里学院和三门县科学技术协会协办,成功在蛇蟠岛度假酒店开班。

最新合作动态