当前位置: 首页>>合作动态>>正文
2020年平台合作动态(11月)
2020-12-16

1.11月,我处殷文伟处长赴舟山市政府与浙江大学、中国渔业协会等相关单位及政府部门商议论证在舟山筹建美丽渔村研究院、在海南参与休闲渔业研究院建设等事宜。


2.11月6日,浙江海洋大学·洞头区校地合作招才引智座谈会暨招聘会在新城校区召开,我处林振兴副处长参加会议。洞头区教育局、农业农村局、浙江中燃华电能源有限公司等12家企事业单位“登门引才”,提供197个岗位,涉及海洋技术、水产养殖、旅游管理等多个专业。招聘会进场200余人,投递简历128份,达成初步签约意向56人。

3.11月12日下午,海南省休闲渔业协会来校走访,就“海南休闲渔业、绿色养殖双千亿工程”洽谈合作事宜,合作发展处、水产学院领导参加座谈。


411月6-7日,我校组队参加在安徽合肥举行的第四届中国国际现代渔业暨渔业科技博览会水产学院储张杰教授团队的《来自大山深处的光唇鱼生态健康养殖技术》获博览会金奖学校连续第二年获博览会最佳组织奖。

中国国际现代渔业暨渔业科技博览会由中国渔业协会主办,是全国唯一一个综合性渔业展会,也是唯一在内陆省份举办的集新科技、新设备、新产品、新发展模式为一体的渔业盛会。

为展示我校渔业科技研发成果,广泛开展与各地政府和渔业企业的交流合作,合作发展处自2018年起连续3届组织科研团队及项目参展渔博会,发起的科技成果路演活动成为博览会常设活动,全面推介了学校相关学科和科技成果有力扩大了学校影响力。



511月,根据学校要求,经反复讨论、修改提升,我处形成《“十四五”社会服务实施计划(思路稿)》,并进行交流汇报。


61126日我处面向全校发布《关于征集重点社会服务团队及科技成果的通知》,目前相关信息正在征集中。


711月,我处完成“省级高水平大学及优势特色学科建设”合作发作处相关检测指标说明编写。


811月,我处起草完成《浙江海洋大学促进科技成果转移转化实施办法(讨论稿)》,目前意见征集


911月,我处两次赴继教学院进行“十四五”规划及继续教育管理工作调研。同时设计《浙江海洋大学非学历继续教育调查问》,下发各二级学院,了解我校非学历继续教育“十三五”完成情况及“十四五”发展设想,征集继续教育管理的意见建议。目前问卷已全部回收,相关数据统计中。


1011月23日,我处在长峙校区会展中心206会议室召开“国有资产管理暂行办法”和“通讯稿等应用文写作”学习交流会。合作发展处、资产经营公司、定海研究院、普陀研究院负责人和相关老师参会,同时特邀计财处相关老师出席会议并交流发言。


最新合作动态