我校全面助力嵊泗县贻贝全产业链提升发展
2019-11-19 08:53

为助力嵊泗贻贝全产业链提升发展,深刻融入嵊泗县产业、经济和社会发展,近期,学校地方合作处带专家和企业家赴嵊泗,就扎实推进我校与嵊泗县全面合作、嵊泗县贻贝产业链提升发展等若干技术研究、嵊泗县绿色贻贝全产业链创新服务综合体建设申报、成果转移转化等与嵊泗县海洋与渔业局、水产养殖服务中心、嵊泗县经济和信息化局(科学技术局、商务局)、枸杞乡人民政府、龙头养殖合作社并相关海域开展调研和深入交流,取得良好成效。几方就如何深化进一步合作、成果落地转化、贻贝养殖新型浮球试验生产及推广、新型贻贝养殖用绳试验生产及推广、织网自动穿梭机研究及应用等达成良好共识。

近年来,学校高度重视并持续推进与嵊泗县全面合作。2018年3月,学校党委书记严小军被聘为嵊泗县首席科学家;2019年7月,地方合作处组织专家为嵊泗县编写《嵊泗县绿色贻贝全产业链创新服务综合体建设规划》上报浙江省科技厅申请立项;9月协同组织嵊泗县“2019东崖论坛--助推贻贝全产业转型升级”并派出教授博士团队参加论坛交流。同时,学校专门组织团队分七大方向开展嵊泗贻贝全产业链提升发展研究,均取得阶段性成果。