站内搜索:
 

当前位置: 部门首页>>合作动态>>正文
浙江海洋大学召开“科技特派员”工作座谈会
2019-11-04 10:59  


为认真学习、贯彻习近平总书记近期对科技特派员制度推行20周年作出的重要指示,总结二十年来我校科技特派员成效,谋划下阶段科技特派员工作及管理,11月1日下午,地方合作处在市海洋科学城A12幢511会议室召开“科技特派员”工作座谈会。地方合作处殷文伟处长、王曙光老师及我校10余位科技特派员代表参加会议。

会议共同学习了习近平总书记对科技特派员制度推行20周年的重要指示精神和中央科技特派员制度推行20周年总结会议精神。

省派优秀科技特派员郭建平教授、翟恒兴副教授、吕敢堂副教授、朱顺乐老师、市派优秀科技特派员代表水泊年教授同志先后总结汇报了在黄岩、云河、松阳、苍南、定海等县区开展科技扶贫和乡村振兴相关工作及成效,深入交流经验和体会,表示要不忘初心、牢记使命,根据习近平总书记重要指示精神,充分发挥专业特长,在原有成绩基础上继续扎实推进科技特派员工作,为浙江省脱贫攻坚和乡村振兴贡献海大力量。

地方合作处殷文伟处长高度评价各位科技特派员工作及取得的成绩,指出要从乡村振兴和民族复兴的高度来领会习总书记的重要讲话精神,来理解科技特派员制度及科技特派员工作;学校高度重视和支持特派员工作,未来我校特派员工作要和乡村振兴战略、四个一服务工程、产教融合、校地合作拓展等结合起来;希望新老科技特派员不忘初心、牢记使命,从海大团队、专业对口、校地关系、融入地方四个方面出发,进一步将科技特派员工作做实、做细,进一步取得更大成效;地方合作处将努力做好科技特派员管理、协调和服务工作。 会议同时学习了校地关于科技特派员的相关政策。地方合作处王曙光老师主持会议。(供稿:地方合作处)

关闭窗口
栏目列表
    热点内容