站内搜索:
 

当前位置: 部门首页>>合作动态>>正文
校地合作动态(2019年7月-8月)
2019-09-09 14:21  

7月5日,由普陀研究院承办的浙江海洋大学首次科技成果(项目)路演推介活动在舟山财富大酒店举行。陈小娥教授、杨最素教授、陶震博士、孙坤来博士及池海波老师做了精彩的科技成果推介,受到了现场来宾的高度好评。浙江海洋大学党委书记严小军,副校长徐汉祥,普陀区区委常委、副区长马长青,舟山市经济和信息化局、舟山市科技局、普陀区经信局及相关部门负责人,浙江海洋大学相关职能部门负责人及25家企业代表参加活动。

7月9日,浙江海洋大学与武汉中易天地签订战略合作协议。学校党委书记严小军、地方合作处及相关代表参加会议。

7月11日下午,中国石化镇海炼化分公司总经理吕亮功、党委副书记王旭江一行到浙江海洋大学交流访问,并与学校签署战略合作框架协议,校长陈建孟、副校长徐汉祥等出席签约仪式。根据协议,双方将围绕技术研发、成果转移转化、校企合作办学(人才培养)、教学培训等各等领域开展长期、深入的合作,探索产学研用协同发展,构建校企战略合作的全新模式。

7月23日,浙江海洋大学与浙江工业大学战略合作协议签约仪式在浙江工业大学邵逸夫科技馆圆廊会议室举行。学校办公室、地方合作处、相关学院代表参加会议。

7月,我处联动嵊泗绿色贻贝全产业链综合服务体建设,完成嵊泗绿色贻贝全产业链综合服务体建设方案前期考察、撰写及申报工作,后续合作事宜持续推进中。

7月,王曙光老师代表我处前往浙江伍一公司、浙江知识产权交易中心有限公司进行交流学习,洽谈科技成果转移转化合作。

8月,地方合作处与舟山海投公司就“野生大黄鱼重返舟山”这一课题开展持续对接,共同推进东海大黄鱼东极岛养殖项目合作事宜。

暑假,我处对省科技特派员、农村工作指导员进行半年工作总结。

7月,为继续深化校地校企合作,实现校地校企合作共赢,浙江海洋大学第五次地方合作交流大会正积极筹备当中。

暑假期间,地方合作处积极与市环保局、科技局、海洋与渔业局、嵊泗县人民政府开展工作对接交流,全力推动三大产业提升计划。

 

大学科技园暑期动态:

7月,完成统计上报大学科技园上半年孵化企业信息。

8月20日,林振兴副处长陪同陈建孟校长视察北䃅大楼的建设。

 

定海研究院暑期动态

7月4日,定海研究院组织校外专家对中电科(浙江)海洋通信技术有限公司等企业所承担的5项院地合作项目开展中期检查工作。

7月5日,定海研究院召开了教师科研团队负责人研讨会,会议由院长刘国平主持,定海区经信局副局长叶国光、区经信局相关科室负责人及7名教师科研团队负责人参加了研讨会。

7月5日,金塘管委会党委委员、副主任朱彦波一行来定海研究院走访调研。会谈双方对技术孵化、成果转化、合作模式进行了商谈与讨论,并就如何提升金塘螺杆行业竞争力及助推螺杆产业可持续发展等内容深入交换了意见。

7月,受定海区经信局委托,定海研究院组织船舶海工领域陈正寿专家团队对定海区拟引进的招商引资项目开展了落地认证作。

7月10日-11日,受定海区经信局委托定海研究院协助开展全区招商引资工作。陪同区经信局局长何斌、副局长叶国光赴江苏亨通海洋光网系统有限公司、长三角区域合作办公室、中科院上海光学精密机械研究所考察学习,推介定海区营商环境,洽谈交流区域合作。

7月11日,应上海亨通海洋装备有限公司邀请,定海研究院赴上海临港参加第三届上海临港海洋智能装备高峰论坛。定海区经信局局长何斌、副局长叶国光参加论坛。

7月21日-23日,受定海区经信局委托,定海研究院协助区招商组赴北京和天津两地开展招商引资工作,参观并拜访了中国科学院计算技术研究所、中船重工第七O七研究所、自然资源部国家海洋技术中心,推介定海区营商环境,助力定海区经济发展。

近期,定海研究院组织相关领域专家下企业开展制造企业智能化改造诊断服务工作。专家组与13家拟改造规上企业进行深入交流,详细了解企业装备自动化、数据信息化、管理智能化方面的应用情况。

定海研究院积极推进科技特派员选派工作。截止8月份,已选派市级2名、区级2名科技特派员深入企业开展科技创新创业服务活动,并组织和推荐学校教师科研团队参加2019年省级科技特派员团队的评选。

 

普陀研究院暑期动态

7月27日,我处王曙光老师与普陀研究院就微信公众号平台的制作与专业技术公司进行会商讨论,确定公众号的制作方案。

7月31日-8月3日,普陀研究院组织我校养殖尾水处理专家团队受邀前往广东省阳江市,在对当地6家企业进行实地考察并与企业进行了一对一的交流座谈后,确定了下一步的建设及技术实施方案,并完成与广东阳江阳东区农业开发园区养殖尾水处理实施工程技术方案协议的签订。

8月20日,普陀研究院与储张杰、张学舒、高阳一行前往浙江洋岙山生态农业观光有限公司签订2019年光唇鱼流水养殖产业化示范项目合作协议,并谋划申报2019年省科技厅全创改革新型产学研合作项目。

关闭窗口
栏目列表
    热点内容