站内搜索:
 

当前位置: 部门首页>>合作动态>>正文
浙江舟山群岛新区研究中心定海普陀岱山嵊泗分中心成立
2014-12-09 08:29  

2014年12月6日,浙江舟山群岛新区研究中心定海、普陀、岱山,嵊泗分中心成立仪式在浙江海洋学院国际学术交流中心举行。浙江海洋学院党委副书记、新区研究中心主任黄建钢,舟山市社科联主席黄雪忠,校党委委员、宣传部部长虞剑锋,市委宣传部理论宣传处处长高潮出席成立仪式。定海区、普陀区、岱山县、嵊泗县委宣传部分管副部长、社科联主席和秘书长,学校地方合作处、科研处、新区研究中心有关负责人和服务4个县区的分中心教师代表参加成立仪式。仪式由思想政治理论教研部主任方志华主持。  

仪式上,市社科联主席黄雪忠对我校新区研究中心在舟山4个县区设立分中心表示热烈的祝贺,认为我校在县区设立人文社科合作平台在全省社科界工作中是一项创新,得到了省社科联的充分肯定。他希望各分中心教师在做研究时要面向县区、面向乡镇街道,更好地“接地气”,县区社科联要积极支持这种形式的研究,充分利用好这支研究力量,共同为新区发展献计献策。校党委宣传部部长虞剑锋介绍了我校新区研究中心成立以来取得的成绩,要求各分中心坚持服务新区的理念,为地方党委政府决策部门多提供理论上有创新性、实践中有可行性的研究成果。  

学校地方合作处副处长杨宁宣读了我校2014年教授博士“4个1”服务工程舟山市各县区社科联专项行动入选教师名单,要求入选教师继续深化“百名教授博士下企业下基层服务行动”,实现人人服务有行动、工作有成效、考核有奖励的目标。定海区委宣传部副部长曾莉群、普陀区委宣传部副部长孟阿荣、岱山县委宣传部副部长王建伟、嵊泗县委宣传部副部长叶维杰代表各自县区社科联向我校4个教授博士服务团队成员颁发了聘任书。受聘教师代表纷纷发言,表示将积极认真投入到县区社科研究领域中,为地方经济社会发展贡献自己的力量。  

校党委副书记黄建钢作总结讲话。他指出,新区研究中心成立4个分中心作为尝试性的举措,它需要校地双方紧密的合作,特别需要我校教师的脚踏实地、埋头基层地研究。各分中心配备了经济、物流、旅游、法制、科技等多方面的教师,将不同学科的教师组织起来,成为一个多领域、紧密型的团队,能够为地方党委政府决策时合力提供不同学术角度的观点和建议。他最后希望,我校与4个县区社科联的合作要实现规范化、组织化、程序化,教师在做课题研究时必须坚持服务性与引导性、论证性和设想性、策略性与战略性、操作性和理论性等多方面的结合,把服务县区的人文社科合作工作搞得有声有色。(地方合作处 王曙光)  

 

(责任编辑:admin)  

关闭窗口
栏目列表
    热点内容